grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Меня очень удивляет что о событиях в Крыму говорят, как о чем-то уникальном. Чего не было раньше. Между тем Россия регулярно вступалась за своих соотечественников за рубежом. Например, события в Приднестровье прошли, если и не при моем непосредственном участии, то зацепили большую часть моей родни. И наблюдал я за ними пристально.
Опыт Приднестровья во многом отвечает на те "недоуменные вопросы", которые задают сторонники версии "Россия совершила в Крыму агрессию". Что они говорят? Я выделил наиболее типичное:

1) "как может такой неавторитетный политик усидеть и даже быть выбран? Очевидно, что это злая воля Кремля".
В Приднестровье Авторитет Смирнову дали именно действия Кишинева. Он был ЕДИНСТВЕННЫЙ, который сказал "я знаю, как организовать защиту и жизнь". на фоне угроз и реальных нападений Кишинева это дало не менее, чем 90% лояльность.
Т.е. лояльны были не ему. как авторитетному политику, а как человеку, сумевшему договориться с кем-то сильным (Россия).
Это легко проверить... "Информационная пена" улеглась, сейчас в Сети это не отрицается...

2) "Это могут быть только русские войска". Многих украинцев удивляет организованность и вооруженность тяжелой техникой войск самообороны. И они согласны объяснить это только тем, что ВВЛ - "русские войска".
Смотрим на опыт Приднестровья. Естественно. что Россия там помогла. Ее офицеры подсказали, научили, стали ядром. Она выделила оружие, боеприпасы, продовольствие, ЗИПы для техники, связь, горючее и - ДЕНЬГИ. Просто тогда мы были слабы и "Россия своих не бросает" делали тихо. Сейчас можем позволить себе сделать это громко. Вернее, даже не так. НЕ МОЖЕМ позволить себе делать это втихаря.
причем один мой дядя в силах самообороны воевал на танке. Второй тоже не "броне", фотки есть... Были и пулеметы

3) "Показатель агрессивности и лицемерия - обращение Путина в СФ за одобрением на применение Вооруженных сил России для защиты русскоязычного населения" Ну, тогда Приднестровье - вообще "сбрасывание масок. Потому что ТАМ готовность применить ВС России тоже декларировалась. Генерал Лебедь (и за это его там до сих пор боготворят) заявил громко и решительно, что "при превышении неких барьеров" 14-я армия вмешается.
И это сработало. "Румыны" сразу сбавили накал. И война шла "относительно деликатно". Насколько вообще может быть деликатной война. :-/

4) "Все лицемерие раскрылось, когда был опрос по желанию присоединения к России. И обращение за присоединением".
Ну, тогда "лицемерие раскрывалось" не раз. Приднестровье уже несколько раз просилось в Россию. А потом и в ТС. Туда же просились и Абхазия с Ю.Осетией. :-)

К нам многие хотят. Кого ДОСТАЛА политика, что "вы тут из милости и люди второго сорта".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments