grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Category:

еще раз об Австралии

Честно сказать, не ожидал такой бурной реакции. Даже мой старый зннакомец Антон Царевский (ныне гражданин Австралии) подтянулся. Рассказать, как я не прав, и как плохо придется "охреневшей стране-бензоколонке" от западных санкций. Что странно, мой ЖЖ он не френдил, и даже писал, что после получения вожделенного кенгуру-гражданства ему ничто, происходящее в России, более не интересно. :-))
Впрочем, хватит о нем.

Важно то, что такая, специальная, в общем-то, тема, заинтересовала людей. Причем выявились три аспекта:
1) Насколько зависим сегодня Запад (и мир) от российского урана и не получится ли у Запада его подвинуть (Царевский уверен, что "получится, и легко", я - что попытаются обязательно, но... Это будет непросто, долго и дорого. И окончательной "перемоги" Западу вообще не одержать. Нет шансов. Российская "атомка" - одна из, увы, пока немногих высокотехнологичных отраслей, где Россия - первая в мире безо всяких натяжек.

Обещаю об этом рассказать чуть подробнее. "Следите за..." :-)

2) Причины "бешенства"™ России и ясно видимого раздражения западного (и особенно - англо-саксонского) истеблишмента. На что мы надеемся. И почему Запад так уверен в своей победе.
Тоже напишу. Боюсь, большинство френдов в России понимает это не совсем верно. А даже те, кто понимают верно, могут найти интересные и "вкусные" детали. Обещаю. :-))

3) Канада и Австралия. Почему особенно смешно, когда про "страну-бензоколонку" пигут эмигрировавшие туда. И как смешно будет смотреть за ними, если Россию и БРИКС "нагнуть" не удастся...


Постараюсь отразить. Надеюсь, это тоже станет интерено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments