grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Category:

Маленький прикол про Саакашвили и Австралию

Не стал бы пинать "чучуло дохлого льва" (я про Саакашвили, если кто не понял), но... Этот прикольный факт демонстрирует, как мне кажется, общий уровень компетентности политических лидеров "младодемократов". Вне зависимости от страны...

Итак! Вчера по РБК посмотрел телемост, посвященный вопросу: На фига Грузия подписала соглашение об Ассоциации с ЕС, и понимают ли они, что после этого Россия пересмотрит режим наибольшего благоприятствования в торговле?

По ходу дела услышал от грузинской стороны, что, оказывается, Саакашвили обещал грузинским сельхозпроизводителям резко увеличить экспорт грузинской сельхозпродукции за счет ЕС, США и Австралии.

В те времена, когда он правил Грузией я прикола не оценил бы. А вот сейчас - обхохотался. :-)

Анекдот в чем? Австралия сама половину внешнеторговой выручки формирует за счет ЭКСПОРТА продовольствия. Причем под это есть серьезная программа, осваивались новые земли, создавались системы ирригации, были программы кредитования фермеров и АПК... На винный рынок старательно лезли...
Все - ТОЛЬКО для того, чтобы австралийцы "лишнюю копеечку" заработали. И вот, по его мнению, они ВДРУГ, "чиста ради демократии", возьмут, и впустят грузин на свой ВНУТРЕННИЙ рынок? Да еще и с доплатой за доставку через половину земного шара?

Нет, ну правда, какие они смешные, эти "младодемократические политики". Верного, правильного, компетентного "советника" подобрал себе господин Порошенко. :-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments