grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Category:

Лавров: "Никому не удастся взять Россию на понт"

Лавров последние месяцы радует. Похоже, России повезло войти в системный кризис с мощным министром иностранных дел. К сожалению, в ноябре это его интервью проскользнуло мимо моего внимания.
Поэтому ставлю репост сейчас. Почему?
Кроме всего прочего, еще и потому, что очень толково и простыми словами изложены мои мысли о протекании кризиса. С нашей, российской точки зрения было именно так.

"Невозможно не начать с Украины. Задолго до того, как кризис там разразился, в воздухе висело ощущение, что мы в отношениях Россия и ЕС, Россия и Запад приближаемся к моменту истины. И было ясно, что бесконечно отодвигать проблемы, которые накапливались в нашем взаимодействии, не получается. Необходимо делать выбор: либо разворачиваться к настоящему подлинному партнерству, либо начинать, как говорится, бить горшки. Россия, безусловно, выбирала первый вариант, а наши западные партнеры, к сожалению, волей или не волей остановились на втором. И, по сути, пошли на Украине ва-банк. Наступили на собственные принципы демократической смены власти, поддержали экстремистов. С нами сыграли в игру "кто первый моргнет"; или вот попытались взять, как говорят хулиганы, "на понт", — отметил министр.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2143729
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments