grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Сменился вектор пугалок?

наткнулся сегодня с утра в ЖЖ Леонида Блейхера на поздравление с годовщиной смерти Сталина. И каки-то хитрым зигзагом мысль вышла на Туркмению и Туркменбаши. Вспомнилось, что с 1995 года и где-то по 2002 у нас публикаций о Туркменбаши было много. А в преддверии очередных выборов - становилось прямо неприлично много. А потом как-то все угасло.
Мысли лениво текли дальше. Сначала подумалось, что это связано с смертью Туркменбаши. Но умер он куда позже... Так отчего же!
Потом вдруг пришла мысль, что нынче место Туркмении заняла Украина. Пишут так же много. И по ТВ показывают. Причем тут же появилось ощущение, что что-то еще есть общее между стаыми репортажами о Туркмении и современными с Украины. Что? Внушаемое чувство "хорошо, что у нас не так".

И вот тут мелькнула мысль, которой захотелось поделиться: раньше нас ПУГАЛИ и создавали "рекламу от противного" на примере тоталитарной Туркмении. А сегодня пугают "перебирающей демократии" Украиной. Понятно, отчего. Не ЕБН нынче у власти, а ВВП + ДАМ. Но это первый, очевидный слой. А второйвышел обнадеживающий. Туркмения была нужна как пример. И России враждебна не была.
Так может и с Украиной все не так плохо, и не так сильны русофобские настроения там, как это рисуют наши СМИ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments