grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Categories:

Немного о послании Путина к Федеральному Собранию

Привет всем. Меня в ЖЖ не было больше полутора лет. Сорри. Были причины. Вернее. причины и остались, но... Спровоцировал меня Владимир Владимирович своей речью.

Не знаю, помнит ли кто-то из френдов, но почти полтора десятка лет назад я опубликовал статью на тему "Удвоение ВВП - миф или реальность". Там анализировалось аналогичное послание 2003 года.
Я тогда сильно удивился его обещаниям, и проанализировал их "на реалистичность". Вывод из моделирования был (тогда, для меня, привыкшего не верить властям) странным. Не нашлось хотя бы арифметических ошибок. Что тогда было почти нереальностью. И более того, ощущалось, что Послание делалось на основании документа под названием "стратегия", который был построен на модели, аналогичной моей.

Что характерно, по результатам десятилетия я провел сравнения цифр из модели с реальностью. На удивление, они совпали почти всюду, как в опубликованной части, так и в неопубликованной.

Сам удивился. :-))


Но речь о другом. Тогда, почти 15 лет назад, путин впервые получил от меня кредит доверия. Поначалу небольшой. Ну, тогда и это было много. :-)

А потом, по мере того, как программа исполнялась, кредит рос и рос...

Но своей речь, вернее, заявленными в ней целями, он впервые за последние лет восемь, заставил мое доверие "напрячься". И теперь я снова попытаюсь "пересчитать и смоделировать".
Сразу признаюсь, мне ХОЧЕТСЯ, чтобы результат снова был "да, это исполнимо". ОЧЕНЬ хочется. Но постараюсь считать честно. Ибо иначе не умею. :-)

И частями буду выкладывать здесь.

Надеюсь, будет кому-то интересно. :-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →