grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Спасибо М. Ахманову...

Перебирал сегодня библиотеку, под руку попалась прелестная вещица написанная М.Ахмановым в соавторстве с К. Гилмором. "Капитан Френч" или "Поиски рая".
Поскольку попалась она мне в распродаже совершенно случайно, а тираж у нее всего 5 тыс. экз., рискну рекомендовать к прочтению.
Настоящая, хорошо написанная "твердая фантастика" с социальной проблематикой. Все в ней есть - и правильно подобранное фантдопусщение, и несколько второстепенных допущений, "задающих границы", а вот все остальное в этом мире очень логично, я бы даже сказал "железно обоснованно" вытекает из заданных условий.
Честно, читал и наслаждался! Пусть нет там погонь, почти нет перестрелок, да и те, что есть вовсе не "перец для блюда поострее", и нет эротических извращений с оргиями... Ничего, стрельбу и насилие я без проблем "доберу", чего-чего, а уж эротических красоток и извращений нынче вообще пруд пруди.
Это роман о Любви. Любви тихой, семейной. Посреди звезд. И при этомавтор сумел избежать десятитысячного повторения "Аэлиты", "Звездных королей" или звездных войн". Этот "роман о мудром старом хитрице со звезд, и его любви" - нечто новое. Хотя и старое, разумеется. Потому что любовь вечно поет одни и те же мотивы. :-)

PS Может быть, кто-то знает что можно подарить Ахманову в благодарность за удовольствие и посоветует? А то привычные мне "несколько бутылок хорошего коньяка" тут будут невостребованы. :-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments