grinchevsky (grinchevsky) wrote,
grinchevsky
grinchevsky

Categories:

Болтон сделал "тонкий намёк" белорусам

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Белоруссия и ее народ сами должны определиться со своим суверенитетом, заявил после переговоров с президентом Александром Лукашенко советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.


https://www.interfax.ru/world/674432

Он отметил, что некоторые страны выбирают отказ от независимости и суверенитета либо его части. "Белорусский народ должен решить: хочет ли он оставаться суверенным, либо нет. Мое мнение - он все еще хочет оставаться суверенным государством", - сказал Болтон.



Если коротко, то Болтон намекнул, что "если Белоруссия сделает правильные движения", то это создаст "перспективы для потепления отношений".</p>

Такое впечатление, что в Вашингтоне не мелочатся. Сделали намёк России на "возможный возврат в G8" (по их представлениям - однозначный пряник ;-), если мы от поддержки Китая откажемся... Потом Мадуро пообещали, что "не будут его преследовать, если он САМ отдаст власть".



Теперь вот Лукашенко намекают на тему "правильного выбора", одновременно поднимая вопрос "отказ отчасти суверенитета или нет?"


А что Александр Григорьевич не так сделал-то? Да ничего особенного.Не поехал в Польшу на 1 сентября, только и всего. Хотя его и звали. И сразу ему "Намек на пряник", если "останется суверенным" (читай - не будет с Россией. Даже в такой мелочи).



Ну а если ему и это не страшно, то есть ещё и "тонкий намёк" про "волю народа". Который, мол, может захотеть другого. Только мне одному в этом намеки на возможные "майданы" чудится?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment