grinchevsky

Categories:

Комментарий к спору о выбросах СО2 в Германии

По предыдущей моей заметке «Врожденное проклятие «зелёной» энергетики»  возникли замечания и вопросы, мол откуда взялась информация о том, что  в Германии по выбросам вернулись к уровню 1990-х годов.

Что ж, я напряг память, порылся, и нашел ту самую заметку.

Переход Германии на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) не привел к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, но увеличил стоимость энергии для потребителей, заявила старший исполнительный вице-президент Electricite de France (EDF) Марианн Легно на Мировом энергетическом конгрессе.

"Если мы посмотрим на процесс перехода от использования одних видов энергии к другим в Германии, что стало решительными политическими мерами, уровень выбросов СО2 сейчас такой же, какой был в 90-х годах. Тем не менее, огромная сумма затрат возложена на жителей и налогоплательщиков, потому что были инвестированы огромные суммы в возобновляемые источники энергии. И когда нет солнца или ветра, нужна базовая нагрузка. Что является базовой нагрузкой в Германии? Это бурый уголь", - сказала она.


А теперь о «Бодании графиками», случившемся далее.  Я планирую тщательно разобраться, почему разные источники дают совершенно разные графики выбросов СО2.  О результатах доложу.

Но все же не думаю, что вице-президент EDF, дной из крупнейших энергетических компаний Европы стала бы на Мировом энергетическом конгрессе делать заявления, которые не могла бы подтвердить.  

О результатах доложу.  Позднее.  Я разбираюсь в таких делах не быстро.  :-) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.